Festival Rota dos Queijos tem shows em João Neiva

Um destaque do evento será a apresentação do queijo Montanhês Capixaba, uma receita original da região, que nasceu do desejo de um cliente

0
36
Público contará com os mais variados tipos de produtos produzidos pelos empreendedores, além de muita música boa até domingo 25. Foto: Divulgação

O 2º Festival Rota dos Queijos, no Centro de Eventos Independência, em João Neiva, começou ontem 22 e vai até domingo 25, com entrada gratuita. Os visitantes vão poder conferir e experimentar queijos artesanais e autorais. Além disso, o público também irá encontrar cerveja artesanal, música boa, passeios aos pontos turísticos e aulas shows de gastronomia com chef de renome.

Um destaque do evento será a apresentação do queijo Montanhês Capixaba, uma receita original da região, que nasceu do desejo de um cliente. A queijaria Giacomim vai levar o queijo bordô, maturado no vinho. Já a queijaria Vila Veneto vai apresentar o queijo Original Otello, que é um queijo característico da região, seriado, que poderá ser rastreado por conta da etiqueta de caseína que assina a numeração da peça.

A Rota dos Queijos é formada pelas queijarias Del Caro, Vila Veneto, Trevo, Bergantini e Giacomim. O Circuito de Cerveja Capixaba tem a participação das 3 Torres Cervejaria, considerada a melhor cervejaria do Espírito Santo, pelo Concurso Brasileiro de Cerveja de 2023, tendo a Hop Red eleita como a quarta melhor cerveja do Brasil. Também ficou com ouro nos estilos Hop Lager e Hop Red e prata no estilo Johnny Ipa. As cervejarias Berger, Azzurra, Mestra, Moro e Drink Tropical também estarão presentes.

Na praça de alimentação as delícias ficam por conta da Steakhouse, da Três Torres. Uma deliciosa massa feita dentro de uma panela de parmesão pela queijaria Vila Veneto. Assim como o Casebre do Jack, restaurante Purumar e a Espaço Mercearia. O espaço também tem adega climatizada, com rótulos selecionados, exclusivamente para harmonizar com os queijos da região.

Festival Rota dos Queijos

6ª feira – 23/06
18h – Aula Show com a Chef Estéfani Nobre e a Chef Melissa Farias (Professora CEET) – Queijos Del Caro
19h – Aula Show com a Chef Letícia Sant’anna Restaurante Purumar – Queijos Bergantini
18h30 – Apresentação Congo
20h – Show acústico com Renato Sabaini
22h – Show com Leony Diall

Sábado – 24/06
18h – Aula com o Mestre Queijeiro Pedro Henrique – Queijaria Giacomin
19h – Aula com a chef Luana Segato e Chef Pietra Morelatto – Queijos do Trevo
20h – Aula com o chef Alessandro Eller do Instituto Panela de Barro – Massas Fornaciari
19h – Show com Orquestra de Viola Caipira – Instituto Preservarte
20h – Show com Gilmar Azevedo
22h – Apresentação com Tonho dos Couros
23h – Show com Rubens Netto

Domingo – 25/06
18h – Aula show com chef Fabrício Eller do Casebre do Jack e o Mestre Churrasqueiro Juliano Broeto – Churrascaria Broeto
19h – Aula show com Roberto Cuzini – Queijaria Vila Veneto
20h – Aula show com o Sommelier e chef Paulo Gáudio – Vinícola Gáudio e Queijos da Rota dos Queijos.
14h – Apresentação de Júnior Almeida
17h – Apresentação Musical
19h – Show da Orquestra Dedilharcos – Instituto Preservarte
20h – Show com Marcos Bifão
22h – Show com Picnic Dogs
11h – Abertura do Festival ao público
11h – Apresentação da Escola de Música Guilherme Batista
12h – Show com Cláudio Lira e Washington
16h – Apresentação da Concertina de Guaraná
18h – Show com o Grupo Moxuara
20h – Show com Wolmer e banda

PUBLICIDADE